Les Producteurs de Caractère

Envie de changement et de sincérité, Fabienne et Nicole ont décidé de créer une épicerie fine, alliance entre tradition et innovation, authenticité et modernité, institutions reconnues et jeunes talents méconnus. Leur objectif est d’offrir une sélection pointue, sortant des sentiers battus. LES PRODUCTEURS DE CARACTERE se définissent par un savoir-faire artisanal, l’excellence des matières premières sélectionnées et le choix de méthodes raisonnées.


www.lesproducteursdecaractere.com

Fan & Jicé Robin

Notre Ferme c'est, une certaine exigence de qualité, le travail de la terre du Piémont Cévenol, le plaisir de récolter, de nous mettre au fourneau avec gourmandise, d'imaginer, d'inventer des recettes, de vous raconter tout ça, de vous proposer de goûter bien sûr, de vous écouter et d'échanger. La vie quoi ! Venez passer une semaine à nos côtés et vous verrez par vous même !

www.fanjicé.com

Terroirs d'Avenir

Terroir d'Avenir, c’est la success story de deux jeunes, Alexandre Drouard et Samuel Nahon, dont la passion consiste à rechercher des produits de grande qualité. Depuis 2008, ils fournissent aux grands restaurants de Paris la fine fleur des légumes, viandes et poissons qu’ils trouvent directement chez de petits producteurs français. Pour permettre au plus grand nombre de goûter ces produits exceptionnels, ils ont ouvert à Paris, trois petites boutiques: un primeur, une poissonnerie et une boucherie.

Le Prieuré

Lucie et Julien Cozzi déploient toutes leurs attentions pour faire de vous un client privilégié. C'est sous leur baguette de maître d'hôtel qu'ils orchestrent pour vous tout ce que le Prieuré peut donner de meilleur pour votre bien-être. Laissez-vous guider par leurs conseils culinaires aussi subtils qu'harmonieux. C'est le chef Fabien Camborde, aux commandes de la cuisine, qui vous concocte ce qu'il a appris de mieux au contact des plus grands noms du paysage gastronomique français.


www.leprieure-madiran.fr

Solenca

Le restaurant aux doux tons pastels, clair et spacieux vous invite à la dégustation d'une fine cuisine de terroir, élaborée par notre chef. Il sait accommoder les fameux produits gascons avec originalité et sagesse, pour vous régaler. Solenca est labellisé "Restaurateurs de France" et " Maitre Restaurateur".

www.solenca.com/index.php?lg=fr

La Bastide Gasconne

Sous les arcades de La Bastide, s'ouvrent les grandes baies du Restaurant. Avec sa gigantesque armoire du XVIIIème siècle en chêne blond, le eestaurant offre un décor élégant, chaleureux et raffiné : dallages de cabochons, cheminée, meubles de style et peintures anciennes. A deux, en famille ou entre amis, vous y vivrez des moments conviviaux et exquis. Avant votre dîner, retrouvez-vous d'abord sous la Galerie pour un apéritif magique, face aux fontaines du jardin. Le restaurant possède aussi une grande terrasse, où vous pourrez prendre vos repas, à l'ombre de la Maison et de grands parasols blancs.


www.bastide-gasconne.com/fr

Les Jardins de l'Opéra

Situé dans une cour intérieure, place du Capitole, le cadre très florentin vous enchantera par sa clarté et son calme en plein centre ville. Salle, salons individuels sont là pour répondre à vos attentes. Que ce soit dans la salle à manger en rotonde ou dans la cour intérieure fleurie, règne une ambiance à nulle autre pareille, faite de calme, de luxe discret et de bien-être, qui s'accorde pleinement avec la cuisine de Stéphane Tournié. Sa cuisine raffinée, pleine de caractère, goûteuse et créative à souhait se révèle-t-elle des plus authentiques. Elle met en valeur de beaux produits dans le respect de leurs saveurs qu'elle sublime le plus souvent. C'est une grande cuisine du Sud-Ouest, respectueuse des traditions sans en être esclave.

www.lesjardinsdelopera.com/

Lesage

Depuis plus de 4 générations, nous nous transmettons un savoir-faire et l’amour de notre beau métier. Un siècle pour sélectionner les meilleures viandes issues des terroirs Français et Européens, un siècle pour trouver les meilleurs fournisseurs, améliorer la qualité de notre production, élargir notre gamme, mieux comprendre vos attentes pour mieux vous servir et faire de notre partenariat une belle aventure.

 


www.monboucher.fr/

HOTEL DU PALAIS

L’Hotel du Palais à Biarritz, est un palace heureux, qui a de la mémoire, du style et une belle histoire. Dans son restaurant, vous dégusterez les mets raffinés de la gastronomie basque, en bénéficiant d’une vue imprenable sur l’océan.


www.hotel-du-palais.com

La Ferme De Viltain

La Ferme de Viltain fait partie du paysage du plateau de Saclay et ses terres cultivées s’étendent sur les communes de Jouy-en-Josas, Buc, Les loges-en-Josas, Bièvres, Villebon et Saclay.

Elle partage son activité entre la culture de céréales et l’élevage de vaches laitières ; le lait produit est utilisé à la fabrication des produits ‘La Ferme de Viltain’.


www.viltain.fr

Au Bon Manger

« Au Bon Manger » est une épicerie où l’on pourra dégoter d’excellents fromages, des charcuteries, des confitures et bien sûr du vin. Aline, la chef épicière, fait de cet endroit un lieu de convivialité. Les gens qui osent s’y aventurer une première fois risquent de vite devenir des habitués.


www.restaurant-aubonmanger.com/

Le Divil

Le Divil cultive une cuisine locale, traditionnelle et de qualité avec ses fournisseurs locaux.
Avec ses spécialités de viandes grillées, vous pourrez choisir votre pièce du boucher.

A la carte, des produits régionaux et authentiques selon les saisons et des desserts "maison"
Côté bar, vous pouvez profiter d'un apéritif convivial autour d'un plateau de charcuterie accompagné d'un bon vin ...

Une ambiance conviviale et familiale, l'architecture très typique locale séduira les amateurs de bonnes tables
et de décoration.
Un lieu à découvrir...au gré de vos envies, vous trouverez votre bonheur...


www.restaurant-la-divil-66.com/

RAMAJO FIOE GRAS

Producteur de foie gras du Gers dans l'exploitation familiale, Sébastien élève et gave les oies et les canards.

C'est également à la ferme que ceux-ci sont transformés et préparés en une multitude de savoureux produits du terroir. Au sein de la conserverie, Miraine veille au respect des recettes traditionnelles gasconnes lors de la transformation des produits naturels.

 

 

 


www.foie-gras-ramajo.com

Epicerie Laurent Gluais

La quarantaine, épicuriens de la première heure, toujours à l'affût des meilleurs produits artisanaux fabriqués par de « petits » producteurs internationaux visant l'excellence, nous nous lançons vers une nouvelle aventure. Notre objectif ? Vous faire partager nos goûts, pour la cuisine bien faite , pour les meilleurs produits du terroir, sélectionnés un à un pour nos clients, et enfin pour les mets les plus fins.


www.epicerielaurent.com/

Elevage de Larroche
32160 LASSERADE
Facebook : Pierre Matayron
Horaires d'ouverture : du lundi au vendredi de 9h à 12h et de 14h à 16h30

05 62 69 32 70

05 62 69 37 03

contact@pierre-matayron.fr

Le Noir de Bigorre

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