Conseils de dégustation du Jambon de Porc Noir Gascon

Voici quelques conseils concernant la dégustation et la conservation du jambon de Porc Noir Gascon « Pierre MATAYRON »

Le jambon est mis sous vide en quart, demi ou entier. Il faudra le sortir du sous vide au moins 30 minutes avant de le manger, car il se mange chambré, à température ambiante. Il faut essayer de faire des copeaux plutôt que des tranches car sinon elles ne seront jamais assez fines et le jambon paraîtra moins bon. Le mieux est d’utiliser une trancheuse. Si on n’a pas eu le temps de le sortir à l’avance, il faut faire chauffer une assiette au micro-onde pour ensuite pouvoir réchauffer les tranches de jambon en les posant dessus.

Une fois que vous avez fait vos tranches, pour conserver le morceau, il faudra frotter la partie maigre avec le gras du jambon ou de l’huile d’olive. Ainsi le sel ne remontera pas, cela ne sèchera pas, l’eau ne s’évaporera pas. Surtout, il ne faudra pas remettre le jambon dans le plastique, mais le mettre dans un torchon. Il se conservera 2 mois au frigo dans le bac à légumes.

Pour le jambon déjà tranché sous vide par 4 tranches, il faudra le sortir du sous vide au moins 30 minutes à 1 heure avant de le manger, car il se mange chambré, à température ambiante.

Régalez-vous !

Jambon de Porc Noir Gascon "Pierre MATAYRON" affiné 24 mois